Bollettino PDO basso Garda del 13 settembre 2017

Oggi vi riportiamo alcuni ulteriori dettagli dell’incontro Nazionale dell’Economia Solidale, INES 2017.

È ormai prassi consolidata far precedere all’incontro una scuola di formazione sui temi dell’Economia Solidale:

SCUOLA 2017 “Tessitrici e tessitori di relazioni di comunità”

tre giornate di studio dal 27 al 29 settembre

Mira (VE) Riviera Silvio Trentin 5 Villa dei Leoni

Al fine di favorire la più ampia partecipazione alla Scuola e per consentire al maggior numero di persone di accedere ad un’occasione formativa ed incontro così importante, è previsto uno sconto del 50% sulla quota di iscrizione (che è di 100 € per i tre giorni) a:

  • disoccupati
  • giovani fino a 30 anni
  • studenti e ricercatori

Inoltre sono previste 2 borse per ricerche collegate ai temi della Scuola che prevedono la gratuità per l’iscrizione e le spese per il soggiorno.

Per informazioni mandate una mail a: tavolores@economiasolidale.net

Se volete iscrivervi, andate qui: https://socialbusinessworld.org/events/event/register/838571

Quali invece i contenuti di INES? Sono previsti quattro momenti di incontro:

sabato 30 al mattino: DALLE RETI ALLE COMUNITÀ

sabato 30/09 al pomeriggio: FLUSSI E FILIERE

domenica 1/10 al mattino: RI-TERRITORIALIZZARE E RI-SOCIALIZZARE L’ECONOMIA

domenica 1/10 al pomeriggio: CITTADINANZA/DEMOCRAZIA PARTECIPATIVA

è possibile manifestare l’interesse per tali incontri, compilando l’apposito form, disponibile qui:

https://socialbusinessworld.org/events/event/register/839531/event_attending

Qui la locandina con tutte le sessioni della scuola e di INES

 

Ma ora veniamo a noi: panniereeee

Danilo sta esaurendo l’insalata: solo 40 pezzi di mista! Affrettatevi… peperoni verdi, erbette, catalogna e mele sansa a volontà.

Caselle di Prevalle: tris di marmellate, e nuovamente le MELE ROSSE CRIMSON CRIM di prima e seconda scelta.

El cap del non Pinì: Cipolle rosse, cipolle bianche e cipolle miste in offerta; aglio, scalogno, PORRI, pomodori cuore di bue, pomodorini in vaschetta varie varietà; peperoni Asti e peperoni verdi a corno, patate novelle cicero. Natale ha ancora i pomodori San Marzano per salsa in cassette da 5 Kg, approfittatene!

Guerrino Mutti: cipolle dorate, peperoni gialli e rossi, patate Desiré.

Stefano Salandini è in formato ridotto con i fagiolini storti (max 10 Kg) e con le melanzane (in due varietà, 5 Kg per ciascuna…)

Sergio Tosoni: ZUCCHE, UVA DA TAVOLA (stavolta anche la nera!) e angurie. SI, ancora angurie (attenti alla taglia: da 7 a 9 Kg)

Dal Tamiso le solite cosucce delle ultime settimane: quello che non dà il territorio del basso Garda..

Buoni ortaggi a tutti!