Bollettino PDO Basso Garda del 20 dicembre 2017
Pronti per il fine settimana?
La neve è venuta e sparita in un lampo e le previsioni per i prossimi giorni danno bello (anche guardando il cielo e il clima la sensazione è quella).
Se non avete intenzione di passare i prossimi giorni in qualche mercatino natalizio, ma preferite sfruttare il bel tempo per escursioni o lavoretti, non preoccupatevi troppo del reperimento dei regali natalizi… CI SONO ANCORA LE STELLE NATALIZIE DI JACK (http://www.jackgliocchidellasperanza.com/) e I CESTI SOLIDALI PERSONALIZZATI!
Basta mandare una mail a info@pdobassogarda.it, entro le 24 di questa domenica, specificando l’assortimento desiderato tra i prodotti in paniere (compreso il FRESCO!).
Sul totale del cesto verrà applicato un piccolo sconto (pari al 5% circa del totale).
Quindi per riempire i vostri cesti regalo e le vostre tavole per le festività (la prossima consegna cadrà il 20.12), tantissime novità!!!
Iniziamo con i TRASFORMATI NOSTRANI del Campo del Nonno Pinì che da questa settimana ci propone: COMPOSTA DI ZUCCA E ZENZERO e DI CIPOLLE, CIPOLLE IN AGRODOLCE, CAVOLO CAPPUCCIO SOTT’ OLIO oltre che le già rodate e apprezzate passate di pomodoro al naturale
Sono tornati anche i VEGBURGHER di MenSanaBio, il progetto di alimentazione sana ed etica operante dalle scuole elementari di Soprazzocco (http://www.mensanabio.it/)
Sempre dal Basso Garda: Succo di Mela, Nettare di pesca, Farina di mais integrale e Confetture.
Diamo il benvenuto in paniere alla coop. agricola sociale MARAMAO dal Piemonte, impegnata oltre che nel campo del Biologico anche in quello dell’ Accoglienza (i maiuscoli sono voluti perchè si parla di Biologico e Accoglienza con le lettere maiuscole).
http://www.maramao-bio.it/wordpress/
Questo lodevole progetto ci rifornirà di NOCCIOLE PIEMONTESI IGP IN TUTTE LE LORO FORME (sgusciate, tostate, sfuse o confezionate, in granella o in farina), e di CUGNà una salsa tipica realizzata con mosto d’uva.
All’ ormai ampia offerta di prodotti confezionati reperiti tramite la coop. Tamiso (frutta secca, legumi, semi, funghi lavorati, succhi di frutta e altro ancora), si aggiungono LA CICERCHIA di Abbiate Valerio, storico produttore biologico modenese (http://www.eltamiso.it/azienda-agricola-valerio-abbiate/), e ORIGANO SECCO dalla Sicilia
Nel paniere della FRUTTA E VERDURA FRESCA, questa settimana troverete AGRUMI E NOCI per compensare l’assenza fino a gennaio delle spedizioni di SOS Rosarno.
Quindi NOCI FRANCESI, ARANCE TAROCCO SICILIANE, POMPELMI e CLEMENTINE CALABRESI della coop. Goel (sempre rimanendo in tema di Biologico & Accoglienza: https://www.goel.coop/).
Da fuori porta riproviamo con i CARCIOFI oltre che agli altri prodotti per riempire i buchi della produzione gardesana invernale dei nostri agricoltori di Fiducia, che si riconferma grosso modo come nelle ultime settimane.
A proposito: se siete dei melariani questo è il momento giusto per fare scorta, con l’OFFERTA SULLE MELE GOLDEN IN SACCHETTO DA 3KG!
Per concludere, come al solito trovate TUTTI I PRODOTTI della COOP. “IRIS”, della BOTTEGA EQUOSOLIDALE “IL CERCHIO” (Desenzano), i PANIFICATI E PRODOTTI DA FORNO dell FORNERIA F.LLI ZAMBONI.
Ma che ve lo dico a fare? Ormai sono in famiglia da tempo.
Contenti?! Speriamo di si!
Aspettiamo feedbacks sui nuovi prodotti e suggerimenti (ancor meglio iniziative), per allargare il paniere con proposte BIOLOGICHE, ETICHE E BUONE (così siamo tutt* content*!)
A presto e buoni Ortaggi (anche trasformati)
I commenti sono chiusi.