Bollettino PDO basso Garda del 21 dicembre 2016
Ragazzi, il tempo vola! La PDO esiste da 5 anni! I PDOisti vanno e vengono, le aziende agricole vanno e vengono, tra un po’ arriva il Natale….. è tempo di chiusura e di bilanci…
Per quanto riguarda la chiusura è presto detto: il vostro affezionato Bollettino vi fa oggi gli auguri di buone Feste perché la distribuzione del prossimo 21 dicembre sarà l’ultima del 2016, gli ordini si riapriranno il prossimo 5 gennaio 2017 per consegna mercoledì 11.
A tal proposito, vi debbo fare almeno due raccomandazioni:
1 – fate scorta, nel senso: approfittate della ricchezza del paniere per programmare anche le succulente pietanze che andrete a preparare per il cenone di Natale, per quello dell’ultimo dell’anno, del primo dell’anno e anche quello della Befana. Abbondate pure di prodotti stagionali e locali come cavoli, verze e radicchi, se li tenete sul davanzale di una finestra rivolta a nord, vi durano tutto dicembre e anche gennaio!!!
2 – quando entrerete in Agorà dopo il 5 gennaio 2017, per poter fare il vostro ordine, dovrete andare nel menù RINNOVO e spuntare la quota Associativa di 10 € e quella per l’utilizzo di del portale di 5 €.
Per dovere di cronaca, vi porto a conoscenza del bilancio della Festa GASsata dello scorso 19 novembre.
entrate | uscite | |
pagamento cena | € 1.228 | |
bevande extra | € 137 | |
lotteria e donazioni | € 188 | |
costo cena e bevande | € 386 | |
donazione parrocchia per utilizzo locali |
€ 150 | |
totali | € 1.553 | € 536 |
utile della festa | € 1.017 |
Vi faremo sapere come verranno impiegati i soldi raccolti. Cercheremo di farne un buon uso…
Veniamo ora al vostro paniere.
Az. Agricola le Pagliette, di Danilo Arenghi. Rape rosse (attenti al numero di pezzi che ordinate: sono di taglia forte!), porri, radicchio rosso ed erbette.
Azienda Agricola Dario Zanella, cavolo cappuccio bianco e verze sono in quantità limitata: affrettatevi ad ordinarli. Poi ci sono un sacco di mazzetti di cavolo nero. Ottimo per il pesto invernale: basta sbollentare le foglie, separate la costa (che potrete usare per farvi una frittata…), unite delle noci, del parmigiano (o del grana, o del pecorino stagionato, fate un po voi…), olio EVO e tritate il tutto. Si sposa bene con formati di pasta grande (torciglioni, conchiglie, etc.).
Az. Agricola Bonatti. Cavolo cinese, radicchio di Castelfranco e Kiwi. Eppoi, è tempo di zucche desenzanesi: Piacentina, Buttenut e Delica. Mi raccomando fate attenzione ai pesi, le Piacentine sono di taglia forte. Beh, tanto dovrete stare senza PDO per 3 settimane….
Az. Agricola El cap del nono Pini, Natale Egi: radicchio pan di zucchero, radicchio rosso di chioggia e rosso di Treviso, spinaci, radicchio di campo, insalata lattuga e gentile. Affrettatevi, le insalate sono in quantità limitata!
Az. Agricola La Venzaga, Tosoni: a riposo!
Tornano i Veg Burger di Mensanabio!
A completamento dal Tamiso: finocchio, sedano, aglio, cipolle dorate, patate gialle e rosse, carote. E poi carciofo violetto e carciofo tema; noci (grenoble), mele (gala, golden e fuji), pere (abate e conference), pompelmo, limoni e clementine. E per Natale: alle lenticchie affianchiamo anche i ceci!
Se non avete ordinato i panettoni di Zamboni la settimana scorsa, potrete ordinarli questa.
Buoni ortaggi a tutti!
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