bollettino PDO basso Garda del 26 luglio 2017

Bollettino PDO basso Garda del 26 luglio 2017

È disponibile il programma completo della biofesta di Polpenazze, giunta alla 19° edizione. Grazie al GAS di Polpenazze anche quest’anno la Associazione verso il DES basso Garda potrà dare un proprio contributo, fornendo dei volontari e degli ortaggi del territorio per lo spazio vegano.

Passiamo al paniere settimanale:

Az. Agricola Pagliette: insalate per tutti i gusti: gentile, lattuga e quercia rossa; zucchine, peperoni verdi, patate Marabel, pesche pasta gialla, noce e pelosette miscelate.

Caselle di Prevalle: pesche pasta bianca rosa del west e pasta gialla red heaven; fragole e frutti di bosco in marmellata.

El cap del non Pinì: Cipolle rosse (due varietà) e bianche; per agevolare l’acquisto dello scalogno, questa settimana ne basta mezzo Kg (avete provato la frittata??) E poi, pomodoro cuore di bue e san Marzano, pomodorini datterini gialli e rossi in vaschetta, pomodorini ciliegini in vaschetta e pomodorini misti (sempre in vaschetta da 500 gr); melanzane tonde e lunghe, cetrioli (solo 5 Kg!), peperoni Asti e peperoni verdi a corno (questi ultimi solo 5 Kg), melanzane tonde e lunghe, patate novelle cicero (in due taglie), aglio.

Sono rimasti 5 Kg di cipolle dorate dal Guerrino; però il Mutti ci mette anche i peperoni friggitelli rossi.

Stefano Salandini: melanzane sfumate rosa (max 15 Kg), le zucchine tonde (max 10 Kg), il pomodoro tondo giallo, quello ciliegino e quello canestrino (tutto in quantità limitata, affrettatevi). Patate viola e ben due varietà di fagiolini: quelli dritti e quelli storti!

La Venzaga: ZUCCHE, angurie (taglia da 10 Kg!), meloni ( torna il liscio honey moon!)

Siete pronti per farvi la passata? Il Sergio mette in paniere le cassette da 10 Kg del suo strepitoso san marzano maturo maturo ad un prezzo strepitoso!

Anche questa settimana si provano nuove referenze tramite El Tamiso (occhio anche alla provenienza!).

Ortaggi: Nemmeno uno!

Frutta: ananas e noci di cocco (!), prime mele dal Veneto, pere, uva bianca e nera, limoni. E dalla Spagna: Papaya e Chirimoya!

Legumi, frutta secca e semi (ci riproviamo…!): fagioli, lenticchie, arachidi, pinoli, uvetta sultanina, semi di lino, di girasole e di canapa. Anche zenzero fresco (ordinabile dal mezzo Kg) e zenzero candito.

Novità anche nel paniere della Cooperativa IRIS: Riso coltivato in asciutta dai soci siciliani, e, udite udite: la pasta di Segale!

BUONI ORTAGGI A TUTTI!!!