Bollettino PDO Basso Garda del 4 ottobre 2017
Eccoci per la prima volta con un bollettino composto a 4 mani;
2 mani suoneranno il tema della vita associativa del DES Basso Garda e le altre 2, d’accompagnamento, vi terranno aggiornat* sulle evoluzioni del paniere e del servizio PDO. In quanto gruppo improvvisato, ogni strumento attaccherà in ordine sparso…
Per quanto riguarda il paniere partiamo dal nuovo Caffe d’Orzo per moka della Iris… per chi avesse appena fatto scorta di pasta e farine, ricordo che ora è possibile ordinare senza dover raggiungere il minimo di 6 pezzi, quindi non dovrete aspettare di svuotare la dispensa per assaggiarlo.
Informo inoltre che ALCUNI prodotti Iris sono aumentati di prezzo (dai 10 ai 30 cent per confezione), per poter sostenere questa e altre migliorie del servizio, che inevitabilmente hanno un costo
Ora veniamo al sodo, anzi al crudo…
Dalle Pagliette: Mele Gala da questa settimana disponibile anche la seconda scelta. Riconfermati Finocchi e Catalogna e tornano le Erbette
Stefano Salandini ci porta le leguminose in disponibilità limitata… Fagiolini, Sturtì (la varietà nostrana dei fagiolini), Borlotti da sgranare e Taccole… svelt* che finiscono!
Dai Goffi di Prevalle oltre alle solite, insostituibili Marmellate (frutti di bosco, fragole e pesche), e alle croccantissime Crimson Crisp (di prima e seconda scelta), torna finalmente la FARINA DI MAIS INTEGRALE macinata a pietra.
Inoltre per ampliare la limitata offerta di Fagiolini ce ne mettono a disposizione altri 8kg.
Mutti Guerrino ci porta le cipolle bianche e dorate, Zucche Piacentine e le Patate Rosse da gnocco
Dal càp del nóno Pinì: Melanzane e Peperoni Verdi (in disponibilità limitata), Zucche Spaghetti e Butternut, Aglio, Scalogno, Porri, Cipolla Tropea.
Rimangono in paniere anche le offerte su cipolle e patate, in cassette da 3 e 5kg.
Sergio Tosoni con i classici e immancabili: Patata Marabell e Zucca Delica.
A completamento, la coop. Tamiso ci fornisce da oltre il Basso Garda:
– Cavolfiori, Zucchine, Carote e Peperoni colorati per le verdure.
– Come frutta: Marroni, Pere, Manghi, Limoni, Pompelmi, Uva bianca e nera, Melagrane.
Inoltre: fagioli secchi, lenticchie, semi (lino, canapa, girasole), frutta secca (arachidi e pinoli), uva sultanina e zenzero candito (di provenienza non U.E.)
Che ne dite di questo paniere? Cosa ne pensate dei cambiamenti fin’ ora apportati?
Per discutere di questo e di tante altre questioni inerenti al progetto PDO, vi invitiamo al NUOVO CAPANNONE a Sedena di Lonato il 14 ottobre.
Venite numeros* e non temiate di ritrovarvi in un’ assemblea barbosa, oltre al momento di confronto… APERICENA A BUFFET, MUSICA, GARA DI TORTE e DEGUSTAZIONE VINI… nella prossima cassetta troverete il volantino!
Sia che vogliate dire la vostra, esibire la vostra abilità culinaria, mangiare, bere, ballare (o anche tutte queste cose), avremo modo di farlo INSIEME per continuare a tessere quelle relazioni umane che sono alla base di un DISTRETTO DI ECONOMIA SOLIDALE.
Per non perdere l’allenamento, ricordate che domenica 1 ottobre il Comitato Campagnoli ha organizzato una passeggiata tra i colli limitrofi (qui il tracciato del percorso). Sarà motivo per essere aggiornati sugli sviluppi della vicenda dell’impianto di produzione di Biogas, per passare qualche piacevole ora in compagnia (per i bambini ci sarà la caccia al tesoro!) e per un momento conviviale a metà percorso. Il Comitato ha necessità di essere sostenuto nelle proprie incessanti azioni di contrasto alle minacce per il proprio territorio (che è anche nostro!): con un contributo di 10 € si mangia e si beve (sia carnivori che vegetariani…) (qui il volantino)
Buoni ortaggi a tutti!
I commenti sono chiusi.