Bollettino PDO basso Garda del 6 luglio 2016

Dura la vita da bollettino della PDO basso Garda. Prima per il maltempo, ora per il troppo caldo… insomma il clima qualche colpa ce l’ha sempre, comunque esso sia. Ma il clima chi lo determina?

Mah! Forse è meglio cambiare subito argomento.

Eccolo qui il vostro Bollettino approssimativo della PDO basso Garda! Avete provato a fare il gelato o avete preferito fare un salto alla gelateria Passaparola? Tranquilli, di meloni ce ne sono ancora parecchi!

Devo essere sincero, il gelato con l’anguria fatto con la stessa ricetta dell’altra volta non è altrettanto buono. L’anguria molto meglio mangiarla così com’è. Esatto: la prossima settimana avremo le prime angurie del Sergio Tosoni. Ormai le conoscete bene, non serve che io ne tessa le lodi; se proprio fatelo voi invitando a mangiarle a casa vostra qualche amico, magari nel mentre che la gustate spiegategli da dove viene e come ve la siete fatta portare con la cassetta della PDO! (non si sa mai che si riesca a far crescere nuovi PDOisti…)

Quindi, dal Sergio Tosoni troverete in paniere: le prime 15 angurie (non picchiatevi), 100 meloni, patate novelle quante ne volete e anche udite udite: le prime zucche della stagione (nota bene: le zucche sono a riposo da 15 gg, sono già pronte ma sapete che se le lasciate riposare ancora un 10 gg, non fanno che migliorare…)!

Passiamo ad Armonia Verde di Andrea Tessadrelli. Il nostro mitico Tex, scottato (nel vero senso della parola) dal solleone nei suoi pomodori Cherry arancioni, non si è dato per vinto. Ha escogitato di coprire con un telo ombreggiante in carta i preziosi pomodorini e confida di riuscire per la prossima settimana a inserirli in paniere. Andrea ci tiene molto alla sperimentazione di questa pregiata varietà e si è caldamente raccomandato di avere informazioni di ritorno sul loro gradimento. Chi li assaggia è quindi invitato a farci sapere cosa ne pensa: mettete le stelline e mandate una mail ad info@pdobassogardabio.it .

Quindi: oltre ai pomodorini arancioni Tex ci mette: 40 Kg di cuore di bue, pomodoro tondo insalataro, pomodorini tipo ciliegino (cuore di sapore), 20 Kg di zucchine e i peperoni verdi.

Lo sappiamo, di questa stagione 40 Kg di cuore di bue non sono tanti per il nostro paniere, per fortuna c’è anche Danilo Arenghi che questa settimana, oltre al consolidato sedano, ci mette anche il suo di cuore, di bue.

Nessuna novità invece da Fiorenzo Bonatti. Ma meno male che ci sono i suoi soliti ortaggi a foglia verde: insalata, radicchio spadone, cavolo cappuccio, con riconferma del cetriolo.

Questa settimana il Cammino, oltre all’aglio, propone nel paniere i fagioli (se tutto va come deve andare…).

Ci sorprende invece Natale Egi: direttamente dal Cap del nono Pini questa settimana melanzane lunghe. Anche per Natale una riconferma, quella del trittico aglio, cipolla bianca, cipolla rossa!

La produzione delle fragole delle Caselle è ripresa a pieno regime con la seconda fioritura e questa settimana troverete le mara de bois nelle due taglie da 200 e 500 gr. Si confermano anche per questa settimana le more (anche queste nella vaschetta doppia taglia), il ribes rosso e le pesche: ragazzi che macedonie!

Per consentirvi di fare una bella ratatouille colorata, dal Tamiso questa settimana: carote, peperoni gialli e rossi.

Ragazzi, mi sembra di avervi detto tutto…sto sudando!

Tanti ortaggi buoni per tutti….