Bollettino PDO basso Garda del 9 novembre 2016
Il forno itinerante è stato collaudato!
Ha sfornato nell’ordine: patate al forno, pagnotte varie (magistralmente preparate, con annesse spiegazioni agli intervenuti, da Franco Stuani e Daniela Losi), pizze e castagne; tutto gradito dagli intervenuti. A proposito, grazie a tutti coloro che hanno contribuito ad animare con la loro presenza il piazzale antistante i locali della PDO del basso Garda nel pomeriggio di sabato 29 ottobre!
Approfitto per comunicarvi che presso gli stessi locali è disponibile in comodato d’uso gratuito e a tempo non definito il mulino che Lorenzo ha portato a scopo dimostrativo.
Chi volesse macinarsi un po’ di grani basta che si rechi in via De Gasperi 46 a Lonato al mercoledì, dopo le 9.00 e sino alle 16.00. Il mulino è a disposizione, voi dovete solo metterci la materia prima… e accendere il bottone per azionarlo!
Ragazzi, ci siamo. Il rituale si ripete anche quest’anno: vogliamo chiamarlo cena sociale o festa GASsata o come volete voi, comunque sia si farà sabato 19 novembre prossimo.
La Location sarà la stessa della festa del 2014: il centro parrocchiale Castello di Castiglione delle Stiviere. Cercheremo di intrattenervi per tutto il pomeriggio: una passeggiata alla scoperta delle colline castiglionesi, una visita guidata al museo Internazionale della Croce Rossa, un incontro per conoscere Eticar e una gustosa cena a rifiuti zero. A breve faremo girare il volantino e potrete iniziare a prenotare!
Quest’anno una scelta coraggiosa: la cena sarà al 98% con prodotti del paniere della PDO (e il’ restante 2% non è carne!)
Ma veniamo a noi, eccolo qui il vostro paniere settimanale: scarola, finocchio, cappuccio rosso, verza, radicchio rosso di verona ce li ha Danilo, che questa settimana sostituisce le mele gala con le PINOVA; le rape rosse, il cavolo cinese, i porri, la catalogna, le erbette, le patate viola e varie insalate, tutto da Fiorenzo Bonatti; il cavolo nero, il cavolo cappuccio, il sedano rapa, il radicchio pan di zucchero e il rosso di chioggia ce li mette Natale Egi; la zucca delica, i fagiolini, e le patatine da forno di Sergio Tosoni.
Rientra in paniere in modo significativo El Tamiso, andando ad affiancarsi, senza sovrapposizioni, al comunque significativo apporto dei prodotti del territorio.
Dagli amici di Padova e dai loro soci ci arrivano vari frutti, cipolle, carote, cavolfiori, aglio, zenzero, spinaci, marroni ….
Rimangono le consuete mele juliette delle Caselle, oltre alle marmellate; i veg burger di Priscilla, che ormai hanno preso la cadenza settimanale.
Dimenticavo: ci sono ancora ceci e farina di ceci della nostra ultima new entry: la Azienda agricola di Tarcisio Maffei!
Buoni ortaggi a tutti!
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